Чай в Кении растет на колоссальных высотах – более 2500-2700 метров над уровнем моря, что делает его листья просто невероятного качества. Благодаря идеальным климатическим условиям региона, чай здесь собирают чуть ли не каждый 2-3 недели, что позволяет Кении экспортировать просто огромные объемы продукта на международный рынок. Это доказывает, что качество и количество не всегда противоположны друг другу. В недалеком 1996 году объемы поставок Кенийского чая превзошли даже Шри-Ланку. В основном, отсюда продукт экспортируется в Канаду, Пакистан и Англию.
Кенийский чай обладает превосходным насыщенным вкусом и ароматом. Такой напиток станет приятным дополнением к любому завтраку или застолью. Он способствует развитию умственных сил, заряжает энергией и, как отмечают ученые, имеет антисептический эффект, уменьшает уровень холестерина и благоприятно влияет на иммунную и нервную систему человека. Профессионалы советуют употреблять его с молоком.
Способ заваривания:
- Ополоснуть чайник кипятком, сняв тем самым все осевшие бактерии;
- Вскипятить воду;
- Добавить 3-5 грамма чая на 150 мл кипяченной воды;
- Через 5-6 секунд, слить первую вод (это делается для того, чтобы промыть и пропарить чайные листья);
- Залить чай кипятком второй раз;
- Настаивать от 3 до 5 минут;
- Возможна 1-2 повторных заварки.
Немного истории
Первая чайная плантация в Кении появилась еще в начале XX века, с приходом английский колонизаторов. Чайная индустрия в этой стране запустила производство только лишь в 1925 году, а, как было описано вышел, в 1996 стала крупнейшим поставщиком во всем мире. Благодаря Брук Бонд и Джеймс Фили (английские компании-инвесторы, именно они вложились в развитие чайной промышленности в Кении) на сегодняшний день здесь производят более 240 тысяч тонн чая в год.